Pages

Friday, June 3, 2011

GSB - Sawijining Tresna

Ini nih lagu ke 4 dari band Jawa-Jawa an ane , GSB. Kali ini dikasih judul Sawijining Tresna, Indonesianya : Suatu Cinta .. prikitiiieeewww ...
Yang bikin lagu sesepuh GSB, Mbah Kris. Sebenernya ini lagu dibuat sama Mbah Kris khusus buat cewenya, tapi setelah anak-anak denger lagunya ko' asik, yowes akhirnya digarap jugak ini lagu sm GSB. lol

Nah ini link donlot mp3 nya : 
Versi Beta sih, rekaman dari camera SLR diambil suaranya doang, maklum belum ada duit buat rekaman .lol

Sawijining Tresna

Dhuh kowe sing tak tresnani
Apa kowe ngrumangsani
Dhuh kowe memanising ati
Pindha rembulan ing wayah wengi

Saktenane aku tresna marang sliramu
Namung ana rasa tresna sajroning atiku
Ora ana rasa tresna saliyane kowe

Dhuh kowe sing tak tresnani
Apa kowe nresnani aku

Saktenane aku tresna marang sliramu
Namung ana rasa tresna sajroning atiku
Ora ana rasa tresna saliyane kowe

Sejatine atiku anamung kanggo sliramu
Sukmaning ati
Kembang ing mimpi
Namung ana sliramu

Saktenane aku tresna marang sliramu
Namung ana rasa tresna sajroning atiku
Ora ana rasa tresna saliyane kowe

Sunday, May 22, 2011

Keane feat. K'naan - Stop for a Minute


Masbro mbakbro semua yang doyan main game Pro Evolution Soccer 2011 pasti tau nih lagu .. sadar ndak sadar ini salah satu OST nya.
Dari sekian banyak OST PES 2011 ane paling suka lagu ini gan, selain enak dengerinnya, ada rapper kesukaan ane gan K'naan. Walaupun doi cuman featuring doang tapi keren kok haha..
Rapper asal Somalia ini emang udah terkenal gan sejak lagunya "Wavin' Flag" yang jadi OST nya Piala Dunia 2010 kemaren. Masbro mbakbro pasti tau deh yaa .. kuper bgt kl gatau :P

K'naan (kiri) + Keane

Ky gimana sih lagunya ? sedot aja gan dimari : Keane feat K'naan - Stop for a Minute
Video Clipnya ? ada gaaann .. dimari nih : Stop for a Minute Video Clip
Ini nih gan liriknya :

Some days, feels my soul has left my body
Feel I'm floating high above me
Like I'm looking down upon me
Start sinking, everytime I get to thinking
It's easier to keep on moving
Never stop to let the truth in

Sometimes I feel like it's all been done

Sometimes I feel like I'm the only one
Sometimes I wanna change everything I've ever done
Too tired to fight and yet too scared to run

And if I stop for a minute

I think about things I really don't wanna know
And I'm the first to admit it
Without you I'm a liner stranded in an ice floe

I feel like I'm a thief who has no faith

Maybe more than by the grade
Of the drugs you took that day

Sinking in the pain he's been inflicting

Yet he's feeling like the victim
Just a horoscope's to blame

Sometimes I feel like a little lost child

Sometimes I feel like the chosen one
Sometimes I wanna shout out 'til everything goes quiet
Sometimes I wonder why I was ever born

And if I stop for a minute
I think about things really I don't wanna know
And I'm the first to admit it
Without you I'm child and so wherever you go
I will follow

(K'naan rap)

One... yeah...
And baby you are just beautiful from crown to your cuticles
You held down my two sons, you never frown when duty calls
You know me, I gave you more than you can handle
But you still keep a handle on it, even when I take something beautiful and vandal on it
No more females? Well how come my emails got notes on a scandal
It's like Eve with the apple,
A priest in the chapel
Overcome by the devil's tackle
I'm still shackling the bad til I know
I'm such a hassle every time I let my thoughts go
I get baffled so I hardly pause
I just crossed seas with these gnarly broads
Cos it hurts me just to see what I finally lost
So I guess I'm just a fiend
Consumed by the scene
The stage and the screens
Where it's just me and Keane

And if I stop for a minute

I think about things I really don't wanna know
So I guess I'm just a fiend
Consumed by the scene
And I'm the first to admit it
Without you I'm a liner stranded in an ice floe
The stage and the screens
Where it's just me and Keane

Wednesday, May 11, 2011

11 Mei 2011 (H-27)

hehe setelah sekian lama ane ndak internatan dikarenakan tidakadanya koneksi internet di kosan, akhirnya dengan adanya modem Flash baru yg dikirim dari Bapak ane dari desa, kegiatan perdunia-maya-an ane pun dapat berjalan lagi wkwkwkwk.
Tapi nih yaa lagi enak-enaknya internetan ndak sengaja ane liat  tanggalan di sebelah kanan bawah kompi ane ! 11/05/2011 !!!!!! wtf ! H-27 pendaftaran sidang !! waaaaaa .. Padahal ini PA belum ada apa2nyaa !! Ya Allah gimana ini nasib aneee ...... rawrawrawr !!

Tanpa berpikir panjang sung ane buka note planning schedule PA ane. Ternyata jadwal hari ini integrasi component admin ke model MVC !! (wtf apa lah itu !!)
oke lah kl begitu langsung ane bikin susu hangat + indomie rebus !! *lhoo wkwkwkw kata orang gimana kita mau perang kalo perut laper, bisa-bisa mati kelaperan lagi .lol

Setelah persiapan perut kelar, saatnya buka CodeLobster, Notepad++ dan ndak lupa mbah Google !!

It's working time, everyone !! Rawrrr....... !!

Friday, April 15, 2011

Grammar Lesson - Present Simple Tense

Present Simple Tense

Struktur  :
  • Positif
(I, You, We, They) eat lunch 
(He, She, It) eats lunch
  • Negatif
(I, You, We, They) don't eat lunch
(He, She, It) doesn't eat lunch
  • Pertanyaan
Do (I, You, We, They) work in this town ?
Does (I, You, We, They) work in this town ?

 Keterangan / Ekspresi yang biasa digunakan :
usually, always, often, sometimes, on Saturdays, at weekends (on weekends US English), rarely, on occassion, never, seldom

Digunakan Saat :
Ane sih biasanya lebih enak nyebutnya durasi dari present simple tense itu kaya' gini ilustrasinya :

Joko drives a taxi.
pastpresentfuture

Memang pekerjaan Joko mengendarai Taxi. Dia melakukannya setiap hari. Past, present dan future.

Biasanya digunakan untuk menyatakan :
1. Situasi yang permanen atau berlangsung lama
contoh :
where do you work ?
the store opens at 9 o'clock.
he stays in an apartment.
Joko speaks English very well.

2. Kebiasaan rutin
contoh :
I usually get up at 5 o'clock every morning.
He doesn't often go to the cinema.
I usually take a bath at 6 o'clock.

3. Fakta-fakta umum
contoh :
The Earth revolves around the Sun.
What does 'electric' mean ?
Rain falls from the Sky.

4. Feelings (Perasaan)
contoh :
I love walking around late at night during the summer.
He hates rain !
What do you like ? I don't want to live in Jakarta.
Nurses work in hospital.

5. Opini dan Pendapat
contoh :
She doesn't agree with you.
I think she is a smart girl.

6. Jadwal
contoh :
The train leaves at 3 p.m.
When do course begin this semester ?
The bus doesn't arrive until 11.30.

7. Perintah / Arahan
contoh :
Pour all ingredients to the bowl !
Walk down the street to the corner and turn right !


I hope this article useful :)

Wednesday, April 13, 2011

SAP Certification

Jadi, ceritanya hari ini tadi ane ada tugas presentasi tentang sertifikasi SAP. 
dan J-3 presentasi (dimana J adalah jam) ane belum tau apa itu singkatannya SAP. wewww
Akhirnya di tengah kepanikan, googling kanan googling kiri, tanya kanan tanya kiri akhirnya jadilah itu slide buat presentasi.

Dan yaa mungkin ane bisa sharingin sedikit pemahaman ane tentang SAP.
ehm ehm .. (sok serius dikit sekali-sekali gpp lah wkwkw)


* SAP ? What the hell is that ?
Software yang mengintegrasikan dan mengotomasikan proses bisnis yang berhubungan dengan aspek operasi,  produksi maupun distribusi di perusahaan bersangkutan, termasuk keuangan, produksi, HRD, marketing, supply chain, logistics, dll.


 
* Sejarahnya ?
Dibuat sama lima orang mantan karyawan IBM :
  • Dietmar Hopp
  • Klaus Tschira
  • Hans-Werner Hector
  • Plattner Hasso
  • Claus Wellenreuther
di Mannheim, Jerman tahun 1972 dengan nama Systemanalise und Programmentwicklung (System Analysis and Program Development), tetapi pada tahun 1977 diganti jadi Systeme, Anwendungen und Produkte in der Datenverarbeitung (Systems, Application and Products in Data Processing).

* Keuntungannya ?
  • Menghilangkan input data duplikasi
  • Menaikkan ROI pada implementasi IT
  • Menyediakan informasi yang berkualitas untuk pengambilan keputusan perusahaan
  • Cepat dan efisien
  • Memberi kepuasan kepada partner dan pelanggan
  • Mengurangi akan kebutuhan manpower
 * Jenis-jenis Sertifikasinya ?


1. Certification of Attendance / key user
    - Diselenggarakan oleh universitas yang termasuk UAP (University Alliance Program).
    - Materi yang diajarkan hanya fundamental dan perkenalan tentang SAP.
    - Sertifikat dikeluarkan oleh lembaga sertifikasi regional

2. Certificate of Associate Consultant
    - Harus mengikuti akademi terlebih dahulu (sejenis pelatihan gitu lah)
    - Tidak diharuskan memiliki Certification of Attendance
    - Materi yang didapatkan : fundamental, bisnis proses, dan konfigurasi SAP
    - Sertifikat oleh pusat di SAP Jerman sehingga sertifikat diakui secara internasional.

3. Professional Certificate of Associate Consultant
    - Syarat : memiliki Certificate of Associate Consultant, memiliki pengalaman implementasi SAP kurang lebih 6 cycle (3 tahun)
    - Sertifikat oleh pusat di SAP Jerman sehingga sertifikat diakui secara internasional.

4. Master Certificate of Associate Consultant
    - Syarat : memiliki Proffesional Certificate of Associate Consultant, memiliki pengalaman implementasi SAP kurang lebih 10 cycle (8 tahun)
    - Sertifikat oleh pusat di SAP Jerman sehingga sertifikat diakui secara internasional.

    * Karir di bidang SAP ?

    1. Functional
       - Mengelola dan mendesign ERD suatu perusahaan
       - Digunakan di bagian Keuangan, HRD, Teknik.

    2. ABAPers
       - ABAP : bahasa pemrograman SAP
       - ABAPers : programmer ABAP
       - Pembuatan report / custom SAP

    3. BASIS
       - Sebagai System Administrator
       - Melakukan pembuatan user, roles & profiles, security parameter, scheduling, dan setup system

    Untuk lengkapnya langsung aja kunjungi website SAP :
    http://www.sap.com/indonesia/index.epx

      Monday, April 11, 2011

      4 Years for 40 Years

      yaa.. that was what my dad said when I asked him about motivation to be a good college student ..
      I remember his smile when I asked him that, and said :
      "why suddenly you asked me that thing ?"
      "just curious, dad.. "
      "just that ? no other reasons ?"
      "emm, it's just.. recently I have lack of motivation to go to college, dad, I don't know why.. maybe you could share me some motivation from your past life .. "
      "haha.. well then, let me tell you my story.. "

      ..and my father started his story ..

      "well son, when I was a college student just like you, I was just a poor boy, my dad, your grandpa.. was just a retired PLN worker with 12 children to take care of. I thought that, I must finish my college in order to help the financial of my family.. and I had to do it as soon as possible is order to minimize the cost. So, I began to study hard.. as hard as I could ! I must finish my college on time, I said to myself..
      but, there was always a temptation.. it was a time when I had to go to campus at night to study for the next day's exam.. but, in my way there, I've seen a bunch of my friends playing guitar and the others singing along with 'em in the side of the road. Smiling and laughing.  I thought that, how beautiful is their life.. simple, with no responsibility to do, forgetting their responsibility actually.. just unlike me..
      but then I threw away those thought and keep walking to my campus to study.. and thanks God I pass my exam and than graduated on time, belonging the top 5 graduate..
      I realized that my hard works aren't useless.. and because of that, my later life is a happy life, I have a successful career, happy family, and enough to get what we really want.
      And then, at about 20 years later, I pass the same street where I'd met a bunch of my old friends back in 20 years ago.. I saw them still playing their guitars, still singing their song, but no more smile, no more laugh in their face. They found that life is hard to them. They can't fulfill what they need, don't have a proper job to earn the money. That's all because they waste their teenage life..
      So, I've made my own proverb, '4 Years for 40 Years', assume that your college takes 4 years, so it means if you hard to yourself, struggling, working hard in this 4 years, you will find your happy, worthy, and sufficient life in the next 40 years. But if you easy to your self, not working hard, you will find life is hard, horrible, and pity in the next 40 years of your life.. "

      I always remember that story, especially my daddy's proverb..
      So when I'm down, and have no motivation to study, I said that proverb to myself. And its really recharge my motivation ..
      hope I can be like you. Thanks again, Dad !

      Make Your Decision !!

      Michael Wittmann
      "...the decision was a very, very difficult one. Never before had I been so impressed by the strength of the enemy as I was by those tanks rolling by; but I knew it absolutely had to be and I decided to strike out into the enemy."
      SS-HauptsturmfΓΌhrer Michael Wittmann, 13th June 1944
      Ane yaa kalo baca ini kata-kata jadi bikin tambah semangat dan mantab dalam mengambil keputusan-keputusan. Gimana enggak, itu adalah keputusan seorang Tank Commander Perang Dunia 2 untuk maju ke medan perang yang hampir impossible dimenangkannya. Istilahnya misi bunuh diri .. dan karena kemenangannya dia jadi komandan tank no.1 di dunia sampai sekarang. Gimana ceritanya ? Kok bisa ?

      Oke akan sedikit ane ceritain tentang sejarah kata-kata itu jadi ndak sekedar kata-kata biasa ..

      Pagi 13 Juni 1944, Michael Wittmann bersama konco-konconya dari 2.Kompanie of 101. Schwere SS-Panzer Abteilung. diperintahkan sama atasannya, Joseph 'Sepp' Dietrich, untuk mengamankan Villers-Bocage, Perancis, supaya ndak jatuh ke tangan Inggris. Ane kira pasukannya si Wittmann ini ramean gitu, eh taunya cuman 6 Tank doang !! wtf !! Padahal si Inggris bawa satu brigade ke Villers-Bocage..

      Tank Wittmann (depan), melaju ke arah Villers-Bocage 13 Juni 1944

      Si Wittmann juga awalnya ndak sadar kalo lawannya sebanyak itu, sampai dia ketemu di jalan sama seorang Sersan Pasukan Jerman yang sedang mundur ngomong ke Wittmann tentang musuh yang ada di depannya. Karena penasaran, si Wittmann langsung ambil posisi 'mengintip' di semak-semak deket itu kota. Dan dia terkaget-kaget melihat jumlah pasukan Inggris yang sebegitu banyaknya.

      Michael Wittmann (kanan) dan crewnya menuju Villers-Bocage

      Di atas kertas, 6 Tank di pasukan Wittmann ndak sebanding sama musuh. Timbul niat untuk memanggil bantuan, tapi komunikasi radio yang dilakukan akan dengan mudah disadap oleh Inggris yang akan membahayakan tak cuma pasukannya tapi juga seluruh divisi-nya. Akhirnya, namanya orang punya insting leader.
      Dia pun mengambil keputusan untuk melakukan all out attack ke posisi musuh. Namun terjadi masalah, dari 6 Tank, hanya 4 yang dapat beroperasi.
      Pada saat ini lah Wittmann mengatakan Quote tersebut di atas, yang kira-kira artinya sbb. :

      ".. keputusan itu, sangat, sangat sulit. Tidak pernah sebelumnya, aku sekagum ini pada kekuatan musuh dengan tank-tank seperti itu. Tapi aku tahu, ini harus dilakukan dan aku memutuskan untuk menyerang langsung ke musuh."

      Akhirnya si Wittmann ngatur strategi, 1 Tank ambil posisi defensif di highway menuju Hill 213, sementara 2 Tank lainnya secepat mungkin harus mencari jalan untuk menuju ke Hill 213, sementara itu, Tank Wittmann melakukan serangan ke barisan pasukan Inggris. Hill 213 merupakan tempat dimana markas divisi Wittmann berada. Jadi yang langsung menusuk ke jantung pasukan Inggris praktis hanya tinggal 1 Tank doang : Tanknya si Wittmann.

      Aerial photo of Villers-Bocage 1944

      Dengan gagah berani dia menghajar semua Tank, Halftrack, dan bahkan infantri musuh. Alhasil, Wittmann sendiri berhasil menghancurkan 27 kendaraan musuh, termasuk 3 Cromwell Tank, 2 Sherman Firefly, 2 Command vehicles, dan M4A4 Sherman Tank. 1 vs 27 wtf !! Satubrigade pasukan Inggris itu pun langsung ngacir keluar dari Villers-Bocage karena ulah edan si Michael Wittmann !! ckckck .. dan Jerman pun dapat mengambil Villers-Bocage kembali ..





      Korban - Korban Wittmann

      Pelajaran yang dapat dipetik dari kisah heroik si Wittmann ini adalah, jangan ragu-ragu dalam mengambil keputusan, cepat bertindak, akurat, efektif, dan efisien. Dan yang pasti : nothing is impossible !!

      Sunday, April 10, 2011

      My Loyalty is My Honor

      Ceritanya ane udah dari dulu, sejak jaman masih culun jadi anak SMP ampe sekarang ane ngefans banget sama yg namanya NAZI !!
      Pastinya masbro dan mbakbro semua udah paham apa itu NAZI .. langsung deh kebayang si Charlie Caplin eh Adolf Hitler . zzzzz
      Ane sih ngelihat NAZI buka dari ideologi atau kekejamannya gan, tapi lebih ke loyalitas, disiplin, dan comradeship pasukan  militernya, Waffen-SS.

      Waffen-SS
       
      Yaa bawaan orang-orang Aria (sukunya orang Jerman -red), hidup mereka emang udah kebiasa loyal, disiplin, teratur dan selalu highly motivated. Ini juga yang bisa dilihat pada pasukan Waffen-SS.

      Waffen-SS

      Saking loyalnya, bukan jadi masalah besar bagi mereka untuk mati demi negara, atasannya, om Hitler, dan comrade-comrade mereka. Malah bangga mereka.. ndak habis pikir ane .. zzzz
      Nah, sebenarnya apa sih yang membuat mereka bisa sebegitu loyalnya. Ternyata eh ternyata mas mbak,sewaktu ceremonial pelantikan mereka resmi menjaidi pasukan, mereka itu disumpah dan sumpahnya itu 'dipatri' ke sebilah dagger yang jadi 'pengikat janji' mereka. Disitu tertulis janji mereka dalam bahasa Jerman yang ane paling demen banget :
      " Meine Ehre Heisst Treue "
      SS Dagger

      Keliatan kan gan di bagian tengah Dagger-nya ada tulisan "Meine Ehre Heisst Treue" .
      Englishnya : "My Loyalty is My Honor", Indonya : loyalitas ane adalah kehormatan ane. Ini quote paling ane suka gan, dan udah kaya' jadi salah satu prinsip hidup ane.

      Nah, ceritanya nih gan, ane nabung rupiah demi rupiah buat beli Dagger ini. Emang bukan Dagger yang dari jaman NAZI sih, cuman yaa replikanya aja udah cukup buat ane. Tapi, masalahnya harus impor.. Ane kalo liat di online store yang khusus jual barang-barang replika kaya' gini, kurang kebih harganya sekitar $80, di rupiahin 800rebu lah yaa kira-kira, Nah, waktu mau ane beli lewat temen ane yang udah biasa beli barang ginian, ternyata kalo udah masuk Indonesia kena cukai, pajak segala macem jadi 1,5 juta !! wtf !! duit kompeni ape !!
      Yaah ane harap someday ane punya duit segitu dah amiiiiinn !!
      work work work !! haha ..

      Second Day Reports, April 10 2011

      it's been a hard day, its been a tough day ..
      but it's worth I think  ..
      the second day of the Basic Networking Training .. 5 shifts, 7am until 9.30pm ..

      talkin' about Wireshark, Linux, OS Installation with Flashdisk, and Mr. Verrysoon done his good job in disassambling and assambling a laptop, his laptop actually. He took all of the 5 shifts available in teaching that. Well, he's the only one who knows how to do that, that's why.
      And, yaa, still the attendants are overloaded. Passin' the target. Enthusiasm can be seen clearly in their face. Moreover when Mr. Verrysoon slayed down his own laptop in front of 'em. It's like, that's the very first time they saw such a things. Kinda funny .. but, that's my first time too anyway .. haha ..

      So the report of the day should be : successful training, good management, professional trainers ! 
      Well done everyone !
      :))

      Saturday, April 9, 2011

      First Day Reports, April 09 2011

      The very first day of Basic Networking Training by Vector College (I'm currently work here),


      and was a big success !! hehe ..
      in the target of 50 attendants, we got 56 !
      just over the target ! alhamdulillah ..
      but, we still got tomorrow for the second day of the training ..
      hope will be as successful as today ..

      Do the best, prepare for the worst !!

      Thursday, April 7, 2011

      Friday morning, April 08 2011

      Like the other days in my last year of college :
      A cup of hot coffee,
      Stereophonics songs,
      'A Thousand Trees' is the best,
      not takin' a bath yet (my bad bad worst habit),
      still wearin' yesterday's shirt and pants ..
      I open my CodeLobster editor and my Firefox again, writes some code, found some error, fix it, writes codes again, and bla bla ... keep loopin' again and again haha ..


      just like what I've done everyday in the last one month .. my friends told me that I'm a lil' bit too much on it, but, well, that's my final assignment. I have to do some extra efforts to finish it on time on target.
      It's all about makin' a website for IT laboratory. Kinda hard, but .. I have to finish it in May I hope, in order to take June's graduation. 
      I wish this year will be my 'graduate year' so I can go back to my hometown ASAP and finally meet my family .. mom, dad, sister .. haha .. see you soon yaa

      My First Own Song hehe ..

      Assalamu’alaikum wr. wb.

      Ini nih mas mbak, ane mau share ke masbro dan mbakbro semua lagu pertama yang ane buat sendiri, ditulis sama tangan ane sendiri
      Bisa dilihat dari judulnya ini lagu menggunakan Boso Jowo, Ndesoku (Pengen Bali), jelas banget to Jowo-ne hehe 


      *Artinya apa to mas ?
      Ndesoku means Desaku
      Pengen means Ingin
      Bali means Pulang
      Jadhiii, Ndesoku (Pengen Bali) jadi Desaku (Pengen Pulang) kalo di-Indonesia-in

      *Lha emang si mas punya band to ?

      woo lha punya to yaa haha .
      namanya ? GSB
      ha ha ha


      *Jelek banget mas nama bandnya .lol .. Wes langsung ke lirik aja mas, penasaran saya ..
      okok, tenaaang .. u want the lyric ? I give u the lyric ! cekidot yoo






      GSB – Ndesoku (Pengen Bali)

      Dino iki langite cerah
      Aku lungguh-lungguh, ngumpul karo cah-cah
      Crita ngelingi omah

      Wayah-wayah sing ngene iki
      Kelingan omah, pengen gek ndang bali
      Aku pengen bali

      Tapi aku ra ngerti
      Kapan isoh bali
      Mergo kahanan iki aku ra janji isoh bali saiki

      Kangen karo wong tua
      Pengen ketemu kanca-kanca
      Tonggo-tonggo ndeso
      Piye kabarmu neng kono ?
      Ndesoku sing paling gayeng dhewe
      Ndesoku sing menangan dhewe
      Aku uwis janji
      Nek pancen wayahe
      Aku bali

      Biasane nek sore ngene
      Aku karo cah-cah, ngonthel rame-rame
      Mubeng rono-rene
      Nyawang Ibu-ibu do jagongan
      Bapak-bapak  nongkrong pinggir dalan
      Cah cilik ngulukke layangan

      Nek pas ngelingi kui
      Marai kangen ning ati
      Mergo kahanan iki aku ra janji isoh bali saiki

      *Eh mas, emang lagunya ngomongin apa to mas ?
       
      Jadi lagu ini tuh ceritanya tentang sekumpulan anak yang jauh dari kampung halamannya demi melaksanakan tugas mulia (backsound : ciee .. wussss … ) yang notabene mereka adalah saya sendiri dan teman-teman saya hehehe (backsound : huuuuu .. !!). Di tengah perantauan, mereka tiba-tiba teringat akan kampung halaman mereka, orang tua mereka, sodara-sodara, teman-teman, dan tetangga-tetangga mereka. Akhirnya, dicurhatkanlah isi hati mereka tersebut pada sebuah lagu. Lagu ini adalah lagu tersebut. wkwkwkwkw

      *oo jadi gitu ya mas ya .. trus mp3nya mana mas ? masa’ baca lirik doang ndak ada lagunya ?
      santai bos, ini ane baru mau rekaman. InsyaAllah minggu-minggu ini lah .. doain ane dan band ane yaa hehe 

      Stereophonics - A Thousand Trees

      ndak tau kenapa lagu ini selalu ada di playlist ane tiap pagi ..
      selain lagunya yang progresif bikin semangat juga liriknya ane suka banget ..
      paling suka bagian reff nya yang, '.. only takes one tree to make a thousand matches .. only takes one match, to burn a thousand trees..', English proverb yang kurang lebih sama maksutnya sama kaya' peribahasa Indonesia 'karena nila setitik, rusak susu sebelanga',  masbro dan mbakbro semua pasti pada udah paham kan artinya :D

      okeh, langsung saja ane kasih link donlotannya plus lirik lengkapnya , cekidot gan !





       Stereophonics - A Thousand Trees

      Standing at the bus stop with my shopping in my hands
      when I'm overhearing elder ladies
      As the rumours start to fly
      You can hear them in the school yard
      In the scrap yard
      In the chip shop
      In the phone box
      In the pool hall
      At the shoe store
      Every corner turn around

      It started with a school girl
      Who was running
      Running home to her Mom and Dad
      Told them she was playing, in the change room of the local foorball side
      They said tell us again, she told them again, tell us the truth, they find it hard to believe
      'Cause he taught our I was steve, he even trained me, taught our John who's a father of three

      Only takes one tree, to make A thousand matches

      Only takes one match, to burn A thousand trees
      A thousand trees

      You see it in the classroom

      In the swimming pool
      Where the match stick men are made
      At the scout's hall
      At the football
      Where the wise we trust are paid
      They all honour his name
      He did a lot for the game
      Got his name knocked up above the sports ground gates
      But they're ripping them down, stamping the ground
      Picture gathers dust behind the bar in the lounge

      Only takes one tree, to make a thousand matches

      Only takes one match, to burn a thousand trees
      A thousand trees

      Wake up, and smell the rain

      Shake up, he's back to stay
      He hasn't been on a holiday
      His growing seeds don't believe
      Why he's been away

      From the school yard
      Changing room
      Playing field
      Bathroom
      Phone box
      Office blocks
      Corners turn around
      They keep doubting the flame, tossing the blame
      Got his name knocked up above the sports ground gates
      And they're ripping them down, stamping the ground
      Picture gathers dust in the bar

      Only takes one tree, to make a thousand matches

      Only takes one match, to burn A thousand trees
      A thousand trees
      A thousand trees
      A thousand trees